Sabemos que existem alimentos capazes de aumentar a imunidade do organismo e não existe melhor momento do que agora para implementá-los na alimentação do dia a dia. A Chiminazzo Imóveis dá a dica do que pode dar um “up” na sua imunidade:
Em 1858 o microbiologista francês Louis Pasteur descobriu as propriedades bactericidas do alho e durante a Primeira Guerra Mundial, o alho foi amplamente utilizado em curativos para prevenir infecções. Dentre as suas funções, destacam-se a capacidade atividade antiviral, antibactericida e antifúngica, o que torna o alimento um excelente recurso para fortalecer o sistema imunológico.
A cebola é indispensável na cozinha mundial. Conta-se que o rei Luís XV da França, foi um dos criadores da famosa sopa de cebola. Será?
Ela é rica em substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antibacterianas e antifúngicas, como a alicina, que ainda reduz o risco de alguns tipos de câncer.
O gengibre é uma raiz com propriedades antioxidantes e bactericidas e previne resfriados. Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e suas propriedades anti-inflamatórias são benéficas contra doenças respiratórias, com ação expectorante, fluidificando as secreções na garganta. Termogêrnico, de quebra ajuda a emagrecer.
É um fungo decompositor que vive em árvores mortas, é muito nutritivo, rico em proteínas e nove aminoácidos essenciais.
Um estudo, no qual os participantes ingeriram dois shiitakes secos diariamente, demonstrou que após um mês houve melhora nos marcadores imunológicos e queda nos níveis de inflamação.
Rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres que, de quebra também turbina o sistema imunológico. Bastam duas por dia para suprir as necessidades diárias de selênio.
A crença de que o iogurte faz bem para a saúde atravessa os séculos. De acordo com a tradição Persa, Abraão atribuía a sua fecundidade e longevidade ao consumo regular de iogurte. O iogurte natural é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. Pesquisas indicaram que os microrganismos ácido-láticos previniriam o desenvolvimento dos microrganismos nocivos.
Segundo o nutrólogo e Doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp Dr. Edson Credidio, “O abacate, tem além de proteína, vitaminas e minerais, possui cinco omegas: 03, 06, 07 e 09 e 11. É um forte antioxidante e ajuda na produção das células do sistema imune, ajudando no combate às doença.” O especialista conduziu uma pesquisa com 200 voluntários, sendo que metade comeu a fruta diariamente e a outa metade não. Ao final, a conclusão foi que dentre os voluntários que consumiram o abacate, 98% tiveram um aumento considerável do seu HDL e diminuição do colestrol total. Dessa experiência escreveu o livro Abacate Efeitos Funcionais Na Nutrição e Saúde.
Além dos alimentos, a hidratação exerce um papel importante nos mecanismos de defesa do organismo contra infecções. Isso porque precisamos manter a umidade adequada das mucosas das vias respiratórias para que as nossas barreiras naturais contra infecções funcionem bem.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |